<th id="oq4km"><video id="oq4km"></video></th>

          1. <code id="oq4km"></code>

                考试吧

                秘书资格

                考试吧>秘书资格>模拟试题>正文
                秘书资格考试(二级)巩固试题及答案(3)
                考试吧 2018-02-08 14:22:31 评论(0)条

                  1[单选题]文件中心最早诞生于第二次世界大战时期的(  )。

                  A.英国

                  B.法国

                  C.德国

                  D.美国

                  【答案】D

                  2[单选题]一个完善的控制系统,要求在实施有效的控制时,一旦发生偏差,必须能够迅速,发现并及时纠正,这说明管理的(  )。

                  A.标准性原则

                  B.适时性原则

                  C.关键点原则

                  D.灵活性原则

                  【答案】B

                  3[单选题]商务组织安排开放参观内容的依据是开放参观活动的(  )。

                  A.规模

                  B.规格

                  C.形式

                  D.主题

                  【答案】D

                  4[单选题]广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

                  A.档案工作管理系统

                  B.档案工作管理模式

                  C.档案工作管理体制

                  D.档案工作管理规范

                  【答案】C

                  5[单选题]股东年会最主要的文件材料是(  )。

                  A.企业年度报告

                  B.企业财务报告

                  C.企业经营状况报告

                  D.企业发展规划

                  【答案】A

                  6[单选题]会谈的地点一般应安排在(  )。

                  A.主人的办公室

                  B.主人的会谈室

                  C.客人住所的宾馆会议室

                  D.租用的小型会议室

                  【答案】C

                  7[单选题]经济合同法是指(  )相互之间,为实现一定经济目的,明确相互权利义务而订立的协议。

                  A.具有平等民事主体的法人

                  B.其他经济组织

                  C.公民

                  D.农民

                  【答案】A

                  8[单选题]“请示”通常采用的标题形式是(  )。

                  A.发文单位加文种

                  B.只用文种

                  C.发文单位加事由

                  D.事由加文种

                  【答案】D

                  9[多选题]档案寄存中心主要是为(  )的企业、破产单位、社会团体、公民个人等在工作和经营活动中形成的文件与档案的寄存服务。

                  A.不具备充分保管条件

                  B.配备档案保管条件成本过高

                  C.政府下属企业

                  D.股份公司

                  【答案】AB

                  10[多选题]为了烘托气氛、表达敬客之意,可以在开业典礼现场(  )。

                  A.铺设墨绿色地毯

                  B.悬挂横幅、标语

                  C.悬挂彩带、彩灯

                  D.摆放来宾赠送的花篮

                  【答案】BCD

                  11[单选题]广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

                  A.档案工作管理系统

                  B.档案工作管理模式

                  C.档案工作管理体制

                  D.档案工作管理规范

                  【答案】C

                  12[单选题]债权人胡某下落不明,债务人沙某难以履行债务,遂将标的物提存。沙某将标的物提存以后,该标的物如果意外毁损、灭失,其损失(  )。

                  A.应由胡某承担

                  B.应由沙某承担

                  C.应由沙某与胡某共同承担

                  D.应由提存机关承担

                  【答案】B

                  13[单选题]好的演讲应体现的技巧是(  )。

                  A.了解听众、认真准备、自信开场、幽默应对

                  B.悬念较多、旁征博引、考虑延时

                  C.恣意发挥、张扬的体态语

                  D.直白的语言、长时间的叙述与解释

                  【答案】A

                  14[单选题]在各种宴请中,(  )的组织安排工作较为简单。

                  A.酒会

                  B.冷餐会

                  C.工作餐

                  D.正式宴会

                  【答案】C

                  15[单选题]评标委员会中业务专家和技术人员不得少于成员总数的(  )。

                  A.1/2

                  B.1/3

                  C.2/3

                  D.1/4

                  【答案】C

                  16[多选题]招商活动的基本原则包括(  )。

                  A.互利互惠

                  B.诚实守信

                  C.热情待客

                  D.整合效应

                  【答案】ABC

                  17[多选题]商务谈判包括(  )。

                  A.竞争型谈判

                  B.合作型谈判

                  C.礼节性谈判

                  D.交际性谈判

                  【答案】AB

                  18[多选题]以下属于视频处理软件的有(  )。

                  A.Adobe Premiere

                  B.会声会影

                  C.Photoshop

                  D.Sony Vegas

                  【答案】ABD

                  19[多选题]信息资源管理的要素是(  )。

                  A.信息流

                  B.人员

                  C.信息机构

                  D.政策与法规

                  【答案】ABCD

                  20[多选题]听证会具有(  )的特点。

                  A.法定性

                  B.公开性

                  C.强制性

                  D.广泛性

                  【答案】ABD

                  21[单选题]审核会议筹备方案时,先由( )进行审核。

                  A.主管秘书

                  B.主管领导

                  C.起草方案的部门或个人

                  D.相关部门

                  【答案】C

                  22[单选题]在签字仪式中,“轮换判”( )。

                  A.是指座位上的轮换即轮流使有关各方均有机会在上座就座

                  B.是指签名位次的排列

                  C.可显示机会均等、各方均等

                  D.要求签字人首先签署己方的合同文本,然后再签署交由他方签字

                  【答案】B

                  23[单选题]( )是根据会议的目标和任务来确定的会议具体讨论和解决的问题。

                  A.会议方案

                  B.会议议题

                  C.会议程序

                  D.会议议程

                  【答案】B

                展开全文
                评论(0条) 发表
                触屏版电脑版
                Copyright ? 2004-2019
                考试吧(www.guanganren.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
                社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
                帮助中心
                能免费看Av的网站