<th id="oq4km"><video id="oq4km"></video></th>

          1. <code id="oq4km"></code>

                考试吧

                秘书资格

                考试吧>秘书资格>模拟试题>正文
                2016年秘书资格考试(二级)巩固试题及答案(4)
                考试吧 2016-08-29 15:18:08 评论(0)条

                  1[单选题]借款合同、租赁合同、买卖合同等是按(  )划分标准来划分的合同类型。

                  A.形式

                  B.期限

                  C.合同内容

                  D.双方要求

                  【答案】C

                  2[单选题]下列词语中,(  )属于单纯词。

                  A.科学家

                  B.崎岖

                  C.雪亮

                  D.宁静

                  【答案】B

                  3[多选题]宴请的席位可以(  )。

                  A.在宴会厅陈列简图上说明

                  B.用卡片写明,发给本人

                  C.在请柬上注明

                  D.临时确定

                  【答案】ABC

                  4[多选题]我国《专利法》规定,授予发明专利的条件包括(  )。

                  A.新颖性

                  B.创造性

                  C.独创性

                  D.实用性

                  【答案】ABD

                  5[多选题]议案的提出人可以是(  )。

                  A.会议主席团

                  B.会议的列席人员

                  C.会议的正式成员

                  D.个人

                  【答案】ACD

                  6[单选题]企业标志在视觉传达中的基本功能是(  )。

                  A.延伸性

                  B.领导性

                  C.识别性

                  D.同一性

                  【答案】C

                  7[单选题]广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

                  A.档案工作管理系统

                  B.档案工作管理模式

                  C.档案工作管理体制

                  D.档案工作管理规范

                  【答案】C

                  8[单选题]货币流通量同货币流通速度成(  )变化。

                  A.正比

                  B.反比

                  C.等比

                  D.环比

                  【答案】B

                  9[单选题]我国的《公司法》规定,股份有限公司的发起人一般应不少于(  )人。

                  A.3

                  B.5

                  C.7

                  D.10

                  【答案】B

                  10[单选题]观念广告是通过提倡或灌输某种观念和意见,试图引导或转变公众的看法,影响公众的态度和行为的一种是(  )。

                  A.商业广告

                  B.产品广告

                  C.公关广告

                  D.公众广告

                  【答案】C

                  11[单选题]广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

                  A.档案工作管理系统

                  B.档案工作管理模式

                  C.档案工作管理体制

                  D.档案工作管理规范

                  【答案】C

                  12[单选题]对会议工作人员培训的效果进行评估主要有两方面,一是有效性,二是(  )。

                  A.实用性

                  B.针对性

                  C.效益性

                  D.协调性

                  【答案】C

                  13[单选题]“人尽其才,才尽其用”要求我们在招聘中坚持(  )。

                  A.竞争原则

                  B.平等原则

                  C.能级原则

                  D.择优原则

                  【答案】C

                  14[单选题]广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

                  A.档案工作管理系统

                  B.档案工作管理模式

                  C.档案工作管理体制

                  D.档案工作管理规范

                  【答案】C

                  15[单选题]要完全删除一个计算机应用软件应该(  )。

                  A.删除文件夹

                  B.修改注册表

                  C.删除全部文件

                  D.执行卸载文件

                  【答案】D

                  16[单选题]流转税的税目包括(  )。

                  A.关税

                  B.房地产税

                  C.劳务报酬所得税

                  D.屠宰税

                  【答案】A

                  17[单选题]广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的划分及运行等各种相关制度的总称是 (  )。

                  A.档案工作管理系统

                  B.档案工作管理模式

                  C.档案工作管理体制

                  D.档案工作管理规范

                  【答案】C

                  18[单选题]许多文体可“依式填写”,以下属于典型的制式文书是(  )。

                  A.调查报告

                  B.通知

                  C.商务公函

                  D.合同书

                  【答案】D

                  19[单选题]秘书随从上司出访,拟制出访方案的依据是(  )。

                  A.受访方的要求

                  B.以往的经验

                  C.上司的指示

                  D.上司的习惯

                  【答案】C

                  20[单选题]国家物价局建议调整粮油的价格,向国务院行文,应用(  )。

                  A.报告

                  B.请示

                  C.函

                  D.通报

                  【答案】B

                  21[单选题]政策性金融机构的经营目标是(  )。

                  A.实现政府的政策目标

                  B.实现上级政策规定的利润目标

                  C.实现本机构的长远规划目标

                  D.实现本机构的利润最大化

                  【答案】A

                  22[单选题]在面试之前,已有一个固定的框架(或问题清单),主考官根据框架控制整个面试的进行,严格按照这个框架对每个被试分别作相同的提问,同时记录下对方的回答。这种面试方式叫做(  )。

                  A.非结构型面试

                  B.压力式面试

                  C.状况面试

                  D.结构型面试

                  【答案】D

                  23[多选题]会议主持人在会前一定要明确(  )。

                  A.参加会议的人员

                  B.如何最有效地利用时间

                  C.会议进行的步骤

                  D.会议成本审核的内容

                  【答案】ABC

                  24[多选题]下面见面礼仪的说法中,正确的是(  )。

                  A.先把身份低的人介绍给身份高的

                  B.先把女子介绍给男子

                  C.先把身份高的介绍给身份低的

                  D.先把年纪大的介绍给年纪轻的

                  【答案】BCD

                  25[多选题]邀请信标题正确的写法是(  )。

                  A.只写“邀请信”

                  B.不设标题

                  C.事由+文种

                  D.给XX的邀请信

                  【答案】AC

                展开全文
                评论(0条) 发表
                触屏版电脑版
                Copyright ? 2004-2019
                考试吧(www.guanganren.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
                社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
                帮助中心
                能免费看Av的网站